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Russische Linsenblinis

mit Schmand

Russische Linsenblinis
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Bacon
2 EL Schalotten
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
200 g Beluga-Linsen
Geflügelbrühe
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 EL Knollensellerie
1 EL Möhren
1 EL Lauch
Salz
3 Eier (Größe M)
2 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Aceto balsamico
Öl zum Braten
200 g Schmand
2 Spritzer Limettensaft
Schnittlauch
200 g Forellenkaviar
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Zubereitungsschritte

1

Den Bacon und die Schalotten in dem Maiskeimöl anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind. Die Linsen zugeben, kurz mit anschwitzen und die Brühe angießen. Thymian, Lorbeerblatt und Knoblauch ebenfalls zufügen.

2

Die Linsen etwa 20 Minuten weich garen, Thymian und Lorbeerblatt herausnehmen. Das Gemüse 2-3 Minuten in reichlich Salzwasser köcheln lassen, dann das Wasser abgießen. 2 El Linsen zu den Gemüsewürfeln geben und die restlichen Linsen zusammen mit den Eiern und Eigelben fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen und die Gemüsewürfel zugeben.

3

Den Teig in einer Pfanne portionsweise auf jeder Seite etwa 2 Minuten in Öl goldgelb backen.

4

Den Schmand mit Salz und dem Limetten- oder Zitronensaft würzen. Den Schnittlauch hinzufügen. Jeweils einen Klecks Schmand auf einen heißen Blini setzen und darauf den Forellenkaviar verteilen.

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