Russischer Fleisch-Gemüse-Eintopf (Soljanka)

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Russischer Fleisch-Gemüse-Eintopf (Soljanka)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
100 g
1 EL
80 g
800 ml
100 ml
1
2
150 g
gegartes Fleisch z. B. Hähnchen oder Rind
150 g
100 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Speck in Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin den Speck mit den Zwiebeln und Paprikastreifen 4-5 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Sud angießen. Mit dem Lorbeerblatt aufkochen und etwa 10 Minuten leise gar simmern lassen.
3.
Währenddessen die Gewürzgurken in Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden und das Kassler würfeln. Alles zur Suppe geben und darin heiß werden lassen.
4.
Mit ca. 60 g saurer Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen und mit der restlichen sauren Sahne und frischen Kräutern garniert servieren.