0

Russisches Osterbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
kein Rezeptbild vorhanden
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
30 g
250 ml
fettarme, lauwarme Milch
100 g
10
375 g
100 g
50 g
Schale zweier Orangen
1 Msp.
Butter zum Einstreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

In das Mehl eine Mulde drücken. Hefe darin mit etwas Milch und Zucker verrühren und zur doppelten Menge aufgehen lassen. Daraufhin mit restlicher Milch, Zucker, Eigelben und 1 Prise Salz verarbeiten.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Nach und nach die weiche Butter zufügen. Zum Schluss die Rosinen mit sehr fein gehacktem Zitronat, abgeriebener Orangenschale und Safran unter den Teig mischen.

Schritt 3/3

Nun schlagen, bis er Blasen wirft. Eine (möglichst geriffelte) Form mit Falle auslegen, einfetten und den Teig darin nochmal gehen lassen. Dann bei 200° etwa 1 Stunde backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages