EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Russisches süßes Schmalzgebäck

Russisches süßes Schmalzgebäck

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
3 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Wodka
Mehl zum Arbeiten
Butterschmalz zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzButterschmalz
Zubereitung
1.

Das gesiebte Mehl mit den Eigelben, Sahne, Backpulver, Salz und Wodka zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten.

2.

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen (ca. 2x12 cm) schneiden.

3.

Jeden Streifen in der Mitte längs einschneiden, eine Teigende durchziehen, sodass eine Schleife entsteht.

4.

In heißem Schmalz (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.