EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Russisches süßes Schmalzgebäck
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Eigelbe
- 3 EL Schlagsahne
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Wodka
- Mehl zum Arbeiten
- Butterschmalz zum Frittieren
Zubereitung
1.
Das gesiebte Mehl mit den Eigelben, Sahne, Backpulver, Salz und Wodka zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen (ca. 2x12 cm) schneiden.
3.
Jeden Streifen in der Mitte längs einschneiden, eine Teigende durchziehen, sodass eine Schleife entsteht.
4.
In heißem Schmalz (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.