EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rustikale Pizza aus Brotscheiben

Rustikale Pizza aus Brotscheiben

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
160 g Artischockenherz aus der Dose
4 Scheiben rundes Bauernbrot dick geschnitten
8 schwarze Oliven
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Die gewürfelten Tomaten mit den Schalotten und dem Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 210°C Oberhitze oder auf „Grillen“ vorheizen. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und dann halbieren. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backofengitter setzen und die Tomatenmischung darauf verstreichen. Die Paprikaringe, die Artischockenherzen und die Oliven auf den Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Brotpizzen mit dem Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.