EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rustikale Pizza aus Brotscheiben
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 160 g Artischockenherz aus der Dose
- 4 Scheiben rundes Bauernbrot dick geschnitten
- 8 schwarze Oliven
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Die gewürfelten Tomaten mit den Schalotten und dem Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 210°C Oberhitze oder auf „Grillen“ vorheizen. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und dann halbieren. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backofengitter setzen und die Tomatenmischung darauf verstreichen. Die Paprikaringe, die Artischockenherzen und die Oliven auf den Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Brotpizzen mit dem Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten gratinieren.