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Rustikale Tarte mit Feigen, Kirschen und Pflaumen

Rustikale Tarte mit Feigen, Kirschen und Pflaumen

30 min, fertig in 3 h
Zeit:
702
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
120 g Puderzucker
40 g gemahlene Mandelkerne
120 g Butter
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
3 Feigen
300 g Kirschen
4 Pflaumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterMandelkernEiFeigePflaume
Zubereitung
1.
Mehl, 80 g Puderzucker und gemahlene Mandeln vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Feigen waschen und vierteln. Kirschen und Pflaumen waschen und entsteinen, dabei die Pflaumen ebenfalls vierteln.
3.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und im Durchmesser von ca. 23 cm ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Obst auf dem Teig verteilen und dabei außen einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Mit dem restlichen Puderzucker (40 g) bestäuben. Den Teigrand nach innen einschlagen und das Blech in den Backofen schieben. Ca. 30 Minuten darin backen, bis der Teigrand goldbraun ist.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein11 g(11 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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