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Rustikaler Erbseneintopf

Rustikaler Erbseneintopf
30 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gelbe oder grüne Trockenerbse
2 Möhren
3 Kartoffeln
2 EL Schweineschmalz
1 Knoblauchzehe
gewürfelte Zwiebel
1 geräucherte Schweinehaxe
1 l Fleischbrühe
Pfeffer
etwas Thymian
1 Bund gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Möhren und Kartoffeln schälen, dann in Scheiben bzw. Würfel schneiden. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Das Schweineschmalz in einem hohen Topf erhitzen und darin die geschälte Knoblauchzehe goldbraun braten und wieder entfernen. 

3

Die Zwiebelwürfel im Fett glasig werden lassen und nun die abgetropften Erbsen, Möhren, Kartoffeln und die Schweinehaxe in den Topf geben. Alles mit Fleischbrühe auffüllen und den Eintopf bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde und 50 Minuten garen. 

4

Nach dieser Zeit die Schweinehaxe herausnehmen, auslösen und das in Scheiben oder Würfel geschnittene Fleisch in eine vorgewärmte Terrine geben. Den Eintopf mit den Gewürzen abschmecken, über das Fleisch gießen und mit Petersilie bestreut servieren.

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