0
Drucken
0

Rustikaler Savarin mit Beeren

Rustikaler Savarin mit Beeren
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Hefeteig
250 g Weizenmehl
½ Würfel Hefe
½ Tasse lauwarme Milch
100 g flüssige Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
1 Prise Meersalz
Sirup zum Tränken
4 EL Honig
8 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!3 EL Rum (oder Cointreau)
3 EL getrocknete Aprikosen in warmen Wasser aufgeweicht
Füllung
250 ml Sahne geschlagen
250 g Beeren (nach Wahl; oder Rumtopffrüchte)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, in eine gefettete Ringform geben. Teig zudecken und für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Aus dem Teig einen Ring formen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
 

3

Inzwischen alle Zutaten für den Sirup verrühren.

4

Savarin aus dem Ofen nehmen, stürzen und noch heiß mit dem Sirup tränken.

5

Abkühlen lassen, dann mit den Früchten und Schlagsahne füllen.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages