Rustikales Käsefondue
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 1.425 mg | (143 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Emmentaler gerieben
- 250 g Gruyère-Käse gerieben
- ½ l trockener Weißwein
- 1 EL Speisestärke
- 40 ml Kirschwasser
- Pfeffer aus der Mühle
- Bauernbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
2.
Den Wein im Fonduetopf (Caquelon) auf dem Herd erwärmen und Knoblauch dazugeben.
3.
Nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann einmal aufkochen und etwas köcheln lassen.
4.
Speisestärke mit Kirschwasser glatt rühren und zum Käse gießen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten und mit Pfeffer übermahlen.
5.
Brot in kleine Stücke schneiden, auf die Fonduegabeln stecken und durch die heiße Käsemasse ziehen.
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