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Rustikales Käsefondue

Rustikales Käsefondue
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
250 g
Emmentaler gerieben
250 g
½ l
trockener Weißwein
1 EL
4 cl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Den Wein im Fonduetopf (Caquelon) auf dem Herd erwärmen und Knoblauch dazugeben.

Schritt 3/5

Nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann einmal aufkochen und etwas köcheln lassen.

Schritt 4/5

Speisestärke mit Kirschwasser glatt rühren und zum Käse gießen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten und mit Pfeffer übermahlen.

Schritt 5/5

Brot in kleine Stücke schneiden, auf die Fonduegabeln stecken und durch die heiße Käsemasse ziehen.

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