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Rustikales Käsefondue

Rustikales Käsefondue
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
250 g Emmentaler gerieben
250 g Gruyère-Käse gerieben
½ l trockener Weißwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
4 cl Kirschwasser
Pfeffer aus der Mühle
Bauernbrot
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Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Wein im Fonduetopf (Caquelon) auf dem Herd erwärmen und Knoblauch dazugeben.

3

Nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann einmal aufkochen und etwas köcheln lassen.

4

Speisestärke mit Kirschwasser glatt rühren und zum Käse gießen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten und mit Pfeffer übermahlen.

5

Brot in kleine Stücke schneiden, auf die Fonduegabeln stecken und durch die heiße Käsemasse ziehen.

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