Saag (Hähnchen-Curry mit Spinat)

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Saag (Hähnchen-Curry mit Spinat)
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K146,8 μg(245 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
150 g
200 g
2
2
1
Curryblatt getrocknetes
2 EL
3 TL
Kardamom gemahlen
1 Msp.
Chilischote getrocknet
Salz aus der Mühle
300 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen, verlesen und hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Curryblatt fein zerreiben.

2.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, aber nur leicht Farbe nehmen lassen. Curryblatt, Koriander, Currypulver, Kardamom und Chili zugeben, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürze kurz mit anschwitzen. Spinat und Tomaten einrühren und die Brühe angießen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken.