Sables mit zweierlei Konfitüren

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Sables mit zweierlei Konfitüren
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
30
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Himbeermarmelade zum Bestreichen
Lemon Curd zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausschneiden. Aus der Hälfte mittig einen kleinen Kreis ausstechen und alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Die fertig gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Leicht erwärmte und glatt gerührte Marmeladen auf die Hälfte der Plätzchen (ohne Loch) streichen und mit den passenden Gegenstücken belegen. Gut antrocknen lassen.