0

Sacher-Muffins

Sacher-Muffins
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g
1 Päckchen
80 g
2 ½ TL
½ TL
1
100 g
125 g
weiche Butter
300 g
Für die Glasur
12 TL
200 g
Butter für die Muffinsbackform (oder 12 Papierbackförmchen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Muffins- Blech einfetten und in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
Schritt 2/6
Mehl mit dem Puddingpulver, Mandeln, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
Schritt 3/6
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 4/6
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) 20 - 25 Min. backen. Die Muffins ca. 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Für die Glasur die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit 2 TL Wasser in einem kleinen Topf kurz erhitzen. Die Muffins damit bestreichen und ca. 2 Std. trocknen lassen.
Schritt 6/6
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit bepinseln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages