Sacher-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sacher-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
1 Päckchen Schokopuddingpulver
80 g gehackte Mandelkerne
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
125 g weiche Butter
300 g Buttermilch
Für die Glasur
12 TL Aprikosenkonfitüre
200 g dunkle Kuvertüre
Butter für die Muffinsbackform (oder 12 Papierbackförmchen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchButterZuckerMandelkernNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Muffins- Blech einfetten und in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
2.
Mehl mit dem Puddingpulver, Mandeln, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
3.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) 20 - 25 Min. backen. Die Muffins ca. 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Für die Glasur die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit 2 TL Wasser in einem kleinen Topf kurz erhitzen. Die Muffins damit bestreichen und ca. 2 Std. trocknen lassen.
6.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit bepinseln.