0
Drucken
0

Sacher-Torte

Sacher-Torte
1 h 30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Butter
200 g Zucker
8 Eier (Größe M)
200 g Schokolade (Vanille oder Zartbitter)
125 g Mehl
1 Zitrone
Aprikosenmarmelade
Hier kaufen!100 bis 150 g Kuvertüre (für den Guß)
Schocoladencrême:
40 g Kakao (oder geriebene Schokolade)
4 Eigelbe
60 g Zucker
Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Eigelb, Zucker, zerlassene Schokolade, Mehl und Zitronenschale vermengen. Teig 15 Minuten kneten.

2

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teigmasse in einer Form bei mäßiger Wärme eine Stunde backen.

3

12 Stunden auskühlen lassen und in zwei Teile trennen. Beide Kuchenteile mit Aprikosenmarmelade bestreichen und aufeinander legen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen überziehen.

4

Eigelb, Rahm, Zucker und Kakao schlagen und kalt zu der Sachertorte servieren. 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages