Sacherdessert
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.106 kcal | (100 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 323 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,6 g | (172 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 8,5 mg | (1.063 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 39,2 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 309 mg | (325 %) | ||
Kalium | 9.170 mg | (229 %) | mehr | |
Calcium | 551 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 343 mg | (114 %) | mehr | |
Eisen | 24,5 mg | (163 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 640 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 288 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g
- 1
- 4
- 100 g
weiche Butter
- 1 Prise
- 100 g
- 100 g
- 50 g
gemahlene Mandelkerne
- 500
reife Aprikosen
- 150 g
Gelierzucker 2:1
- 1
Orange Saft
- 1
Zitrone Saft
- 50 EL
- 3 EL
- 80 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerSchlagsahneMandelkernVanilleschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Vanillemark schaumig schlagen, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterziehen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und langsam den Zucker zurieseln lassen. Das mit Mandeln vermischte Mehl abwechselnd mit den Eiweißen unter die Masse heben. Anschließend in das Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker sowie den Zitrussäften in einem Topf etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Den Rum mit 1-2 EL Wasser und Puderzucker verrühren. Den Teig in Größe der Gläser ausstechen und mit der Rummischung tränken. Abwechselnd mit den Aprikosen in die Gläser schichten. Die Sahne steif schlagen und jeweils einen Tuff auf die kleinen Törtchen setzen.
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