0
Drucken
0

Sachertorte

Sachertorte
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
4 Eier
250 g Zucker
200 ml geschmacksneutrales Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
4 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver
300 g Aprikosenkonfitüre
350 g Zartbitterkuvertüre
125 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus den Eier und dem Zucker eine Schaummasse schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40–50 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2
Aus der Kuchenform lösen, Kuchen dann einmal quer teilen. Konfitüre in einem Topf erwärmen zum Verflüssigen. Boden mit der Hälfte der flüssigen Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen und die Torte an den Außenseiten dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Kurz durchrühren, etwas abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages