EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Sachertorte

Sachertorte

2 h
Zeit:
6759
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
250 g Zucker
200 ml geschmacksneutrales Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
300 g Aprikosenkonfitüre
350 g Zartbitterkuvertüre
125 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Eier mit Zucker in 2 - 3 Min cremig schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 - 45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Kuchen dann einmal quer teilen. Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen und die Torte ringum dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Kurz durchquirlen, etwas abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.759 kcal(322 %)
Protein114 g(116 %)
Fett288 g(248 %)
Kohlenhydrate921 g(614 %)
zugesetzter Zucker534 g(2.136 %)
Ballaststoffe55,2 g(184 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.