Sachertorte herstellen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
8667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.667 kcal | (413 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 444 g | (383 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.033 g | (689 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 768 g | (3.072 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 63,8 g | (213 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 15,9 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,8 mg | (373 %) | ||
Vitamin K | 83,9 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 463 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 114,5 μg | (254 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 8.405 mg | (210 %) | mehr | |
Calcium | 646 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 1.259 mg | (420 %) | mehr | |
Eisen | 99,4 mg | (663 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 23,4 mg | (293 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 241,5 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 2.278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 873 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- Butter für die Form
- gemahlene Mandelkerne für die Form
- 225 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 250 g Zartbitterschokolade
- 8 Eier
- 125 g Zucker
- 200 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Backpulver
- Für die Füllung
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- Für den Guss
- 250 g Zartbitterschokolade
- 225 g Zucker
- Außerdem
- Marzipanstern zum Garnieren
- goldene Zuckerperle zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen. Alle Zutaten abmessen und bereitstellen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
3.
Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen (Hölzchenprobe). Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Step 3:
5.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden.
6.
Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Torte wieder zusammensetzen. Die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
7.
Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l Wasser und Schokolade 5 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
8.
Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen und trocken lassen.
9.
Nach Belieben mit Marzipansternen und goldenen Zuckerkugeln garniert servieren.
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