Sachertorte herstellen

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Sachertorte herstellen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
8667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.667 kcal(413 %)
Protein135 g(138 %)
Fett444 g(383 %)
Kohlenhydrate1.033 g(689 %)
zugesetzter Zucker768 g(3.072 %)
Ballaststoffe63,8 g(213 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D15,9 μg(80 %)
Vitamin E44,8 mg(373 %)
Vitamin K83,9 μg(140 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure463 μg(154 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin114,5 μg(254 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium8.405 mg(210 %)
Calcium646 mg(65 %)
Magnesium1.259 mg(420 %)
Eisen99,4 mg(663 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink23,4 mg(293 %)
gesättigte Fettsäuren241,5 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin2.278 mg
Zucker gesamt873 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
Butter für die Form
gemahlene Mandelkerne für die Form
225 g
weiche Butter
100 g
250 g
8
125 g
200 g
60 g
gemahlene Mandelkerne
1 Prise
Für die Füllung
250 g
Für den Guss
250 g
225 g
Außerdem
Marzipanstern zum Garnieren
goldene Zuckerperle zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen. Alle Zutaten abmessen und bereitstellen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
3.
Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen (Hölzchenprobe). Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Step 3:
5.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden.
6.
Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Torte wieder zusammensetzen. Die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
7.
Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l Wasser und Schokolade 5 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
8.
Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen und trocken lassen.
9.
Nach Belieben mit Marzipansternen und goldenen Zuckerkugeln garniert servieren.