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Sächsische Quarkkäulchen

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Sächsische Quarkkäulchen
605
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert605
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln in der Schale gekocht
30 g
100 g
2
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
250 g
Magerquark im Sieb abgetropft oder im Tuch ausgedrückt
80 g
50 g
Butterschmalz zum Ausbacken
2 EL
Zimtzucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn die Kartoffeln pellen, durchpressen und erkalten lassen.

Schritt 2/3

Dann aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren und Salz, Zitronenschale und den Quark unterrühren. Die erkalteten Kartoffeln, das Mehl und die Sultaninen zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Schritt 3/3

Nun in einer Pfanne mit hohem Rand fingerhoch Butterschmalz erhitzen. Mit bemehlten Händen kleine Käulchen formen und diese auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

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