0

Sächsische Quarkkäulchen

kein Rezeptbild vorhanden
605
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln in der Schale gekocht
30 g
100 g
2
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
250 g
Magerquark im Sieb abgetropft oder im Tuch ausgedrückt
80 g
50 g
Butterschmalz zum Ausbacken
2 EL
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn die Kartoffeln pellen, durchpressen und erkalten lassen.

Schritt 2/3

Dann aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren und Salz, Zitronenschale und den Quark unterrühren. Die erkalteten Kartoffeln, das Mehl und die Sultaninen zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Schritt 3/3

Nun in einer Pfanne mit hohem Rand fingerhoch Butterschmalz erhitzen. Mit bemehlten Händen kleine Käulchen formen und diese auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein fruchtiges Kompott.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger Air Purifier mit HEPA Filter, 3-Stufen-Filterung für 99,99% Filterleistung, Timer, Entfernt Staub, Pollen, Schadstoffe und Geruchsstoffe, Perfekt für Allergiker Raucher
VON AMAZON
62,03 €
Läuft ab in:
Wunder Bad Duschablage an Duschstange, viel Platz für Duschbad, Duschregal ohne Bohren, Glas Duschwand Haken extra
VON AMAZON
15,16 €
Läuft ab in:
Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages