0

Sächsische Quarkkäulchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sächsische Quarkkäulchen
0
Drucken
605
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln in der Schale gekocht
30 g
100 g
2
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
250 g
Magerquark im Sieb abgetropft oder im Tuch ausgedrückt
80 g
50 g
Butterschmalz zum Ausbacken
2 EL
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn die Kartoffeln pellen, durchpressen und erkalten lassen.

Schritt 2/3

Dann aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren und Salz, Zitronenschale und den Quark unterrühren. Die erkalteten Kartoffeln, das Mehl und die Sultaninen zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Schritt 3/3

Nun in einer Pfanne mit hohem Rand fingerhoch Butterschmalz erhitzen. Mit bemehlten Händen kleine Käulchen formen und diese auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein fruchtiges Kompott.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages