0
Drucken
0

Sächsische Quarkkeulchen

Sächsische Quarkkeulchen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln (am Vortag gekocht)
250 g Quark
80 g Zucker
Hier kaufen!75 g Rosinen
50 g Mehl
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Jetzt hier kaufen!Zimt
100 g Butterschmalz
100 g Zimtzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln vom Vortag schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem Teig vermengen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Nocken vom Teig abstechen, in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun backen, herausnehmen und mit Zimtzucker bestreuen. Noch heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu den Quarkkeulchen passt sehr gut ein selbst gemachtes Apfelkompott.

Top-Deals des Tages

Beka 13078254 Pro Induc Pfannekuchenpfanne antihaft, 24 cm
VON AMAZON
Preis: 14,06 €
10,97 €
Läuft ab in:
Kartell Componibile Endtische weiß
VON AMAZON
Preis: 117,00 €
87,20 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter