0
Drucken
0

Sättigender Linseneintopf

Sättigender Linseneintopf
355
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Linsen über Nacht in 1/2 I Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag Jogurt im Kaffeefilter abtropfen lassen.

3

Kartoffeln in der Schale kochen und schälen.

4

Zwiebel in Ringe schneiden und in Rapsöl kurz glasig dünsten. Linsen mit Einweichwasser dazugießen, Gemüsebrühenwürze und Lorbeerblatt dazugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen.

5

Karotte in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden und nach 10 Minuten Kochzeit dazugeben, würzen.

Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
6

Eintopf in tiefen Tellern mit Kartoffeln, einem Jogurtklecks und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Kartoffeln können Sie auch Semmelknödel zum Linseneintopf essen. 
Wenn es mal schnell gehen soll, können Sie statt getrockneter Linsen auch Linsen aus der Dose (500 g) verwenden.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages