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Zutaten

für
15
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Saffron and orange buns

Saffron and orange buns

50 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
l lauwarme Milch
100 g Zucker
100 g Butter
1 Msp. Safran gemahlen
3 Eier
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 unbehandelte Orange
150 g weiche Butter
250 g Marzipanrohmasse
40 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMilchButterZuckerButterHefe
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, 1 EL Zucker und ein wenig Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend die Butter mit der restlichen Milch und dem Safran leicht erwärmen und in der Schüssel mit dem restlichen Zucker, dem Mehl, 2 Eiern und mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Für die Füllung die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und ein wenig Saft auspressen. Den Abrieb mit 2-3 EL vom Saft, der Butter und dem Marzipan cremig rühren.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, halbieren und jeweils zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Die Creme darauf streichen und einrollen. Die Rollen in jeweils 4-5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Papierförmchen legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Das übrige Ei verquirlen und die Küchlein damit bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen, auf ein Backblech stellen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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