0

Safran-Austern mit Lauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Safran-Austern mit Lauch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
1
10
frische Austern (z. B. Sylter Royal)
2 EL
1 Msp.
100 ml
trockener Weißwein
4 cl
heller Portwein
200 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Lauch waschen, putzen und das Weiße in dünne Streifen (Julienne) schneiden.
Schritt 2/8
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/8
Die Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen, das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansatz aus der Schale lösen. )
Schritt 4/8
Das Austernwasser durch ein feines Sieb in einen Topf geben, erhitzen und die Austern ca. 5 Sekunden pochieren, dann herausnehmen und warm halten, Austernwasser beiseite stellen.
Schritt 5/8
Die Schalottenwürfel in heißer Butter glasig schwitzen, Lauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Wein und Portwein angießen und 4-5 Minuten reduzieren lassen.
Schritt 6/8
Den Safran in Sahne einweichen, mit dem Austernwasser zu den Schalotten gießen, einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/8
Die warmen Austern in die gewölbten Schalen setzen, auf Tellern anrichten und mit der Lauch-Safran-Sauce servieren.
Schritt 8/8
Nach Belieben mit Lauchstreifen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

22% reduziert: ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Gemüse- und Spiralschneider
VON AMAZON
19,17 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Moesta-BBQ
VON AMAZON
27,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages