Safran-Béchmelsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. Safranfäden
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
Produktempfehlung
Die Gemüsebrühe kann ebenso durch Fischfond oder Fleischbrühe ersetzt werden, je nach Verwendung für Fisch oder Fleischgerichte.
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren aufschäumen lassen. Mit dem Wein ablöschen, dann den Safran zufügen und die Brühe unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Sahne einrühren und die Sauce mit dem Mixstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Creme fraiche zum Schluss einrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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