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Safran-Béchmelsauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Safran-Béchmelsauce
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5 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2 EL
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 Msp.
250 ml
100 ml
2 EL
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren aufschäumen lassen. Mit dem Wein ablöschen, dann den Safran zufügen und die Brühe unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/2

Die Sahne einrühren und die Sauce mit dem Mixstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Creme fraiche zum Schluss einrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Gemüsebrühe kann ebenso durch Fischfond oder Fleischbrühe ersetzt werden, je nach Verwendung für Fisch oder Fleischgerichte.

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