Safran-Champignons

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Safran-Champignons
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 Nelken
2 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
1 Päckchen gemahlene Safran
Salz
Pfeffer
300 g kleine Champignons
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Minuten darin dünsten. Nelken und Tomatenmark zugeben. Alles mit Weißwein und 100 ml Wasser ablöschen und gut verrühren. Soße mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 10 bis 12 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Champignons kurz abspülen und putzen. Pilze in die Soße geben und darin 5 bis 6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.