Safran-Crème brûlée

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Safran-Crème brûlée
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin441 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
200 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 Msp. Safran gemahlen
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
4 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerSafranVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, dem Safran und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Safran-Vanillesahne unter Rühren durch ein feines Sieb dazu gießen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit dem braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer goldbraun karamellisieren und servieren.
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