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Safran-Crème brûlée

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Safran-Crème brûlée
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
200 ml
50 g
1 Msp.
Safran gemahlen
1
5
4 EL
brauner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, dem Safran und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Safran-Vanillesahne unter Rühren durch ein feines Sieb dazu gießen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit dem braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer goldbraun karamellisieren und servieren.

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