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Safran-Kartoffelpüree mit Estragon

Safran-Kartoffelpüree mit Estragon

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Stiele Estragon
200 ml lauwarme Milch
40 g zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ g gemahlener Safran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterEstragonSafranSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Estragon waschen, trocken schütteln, die Hälfte der Blätter abstreifen und fein hacken. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Milch und der Butter zu einem geschmeidigem Püree verrühren.

2.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Safran würzen und abschmecken. In vorgewärmte Schälchen geben und mit dem gehackten und ungehackten Estragon garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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