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Safran-Kichererbsen mit Lamm

Safran-Kichererbsen mit Lamm

und Zucchini
20 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g getrocknete Tomaten (6 getrocknete Tomaten)
1 Knoblauchzehe
200 g Zucchini (1 Zucchini)
265 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
1 Msp. Safranfäden
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Koriander
300 g Lammfilet (4 Lammfilets)
Zubereitung
1.
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Tomaten mit der Küchenschere oder einem Messer in schmale Streifen schneiden.

2.
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

3.
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 3

Zucchini waschen, putzen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

4.
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 4

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

5.
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 5

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute andünsten. Zucchini und Kichererbsen dazugeben.

6.
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 6

100 ml Wasser und die Safranfäden dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 7 Minuten garen.

7.
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Lammfilets waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls noch vorhandene Sehnen entfernen.

8.
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 8

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets rundherum darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten. Lammfilets mit dem Kichererbsengemüse anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lammfleisch strotzt vor blutbildendem Vitamin B 12. Das Vitamin kommt nur in tierischen Lebensmitteln und ist an der Bildung roter Blutkörperchen beteiligt. Zudem hat das aromatische Fleisch noch reichlich Eisen im Gepäck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als kohlenhydratreiche Sättigungsbeilage passt ganz stilecht Couscous (auch als Instant-Variante erhältlich) zum Lamm. Ebenso schmeckt Vollkornreis oder Fladenbrot zum Gericht.

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