Safran-Kringel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Safran-Kringel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Döschen gemahlener Safran
300 g Mehl
Für die Verzierung
50 g weiche Butter
150 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterVanillezuckerZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Safran schaumig schlagen. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einer gewellten Ausstechform Ringe (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) in 8-10 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Für die Verzierung Butter, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und wellenartig auf die Kränzchen spritzen.