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Safran-Landbrot

Safran-Landbrot
205
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben. Etwas Mehl abnehmen und mit zerbröckelter Hefe, Zucker, Salz und 2-3 EL lauwarmem Wasser verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

2

Diesen Vorteig zum Mehl geben. Safran, ca. 500 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.

3

Den Backofen auf 200 Grad (E), Stufe 3-4 (G) oder 180 Grad (U) vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

4

Blech auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

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