Safran-Makronen

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Safran-Makronen
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Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
120 g
geschälte Mandelkerne
1 Döschen
Safran 0,1 g
2
1 TL
150 g
zum Füllen
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernSafranZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Den Safran in 1 EL warmem Wasser auflösen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft und dem Safranwasser steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen.

3.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (ca. 2 cm Durchmesser) aufspritzen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4.

Zum Füllen das Gelee glatt rühren, nach Bedarf leicht erwärmen. Die Hälfte der Macarons auf der flachen Unterseite mit dem Gelee bestreichen. Anschließend mit den restlichen Macarons zusammensetzen und trocknen lassen.

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