Safran-Makronen

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Safran-Makronen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium50 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
20
Zutaten
120 g geschälte Mandelkerne
1 Döschen Safran 0,1 g
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
zum Füllen
100 g Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftSafran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Den Safran in 1 EL warmem Wasser auflösen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft und dem Safranwasser steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen.

3.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (ca. 2 cm Durchmesser) aufspritzen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4.

Zum Füllen das Gelee glatt rühren, nach Bedarf leicht erwärmen. Die Hälfte der Macarons auf der flachen Unterseite mit dem Gelee bestreichen. Anschließend mit den restlichen Macarons zusammensetzen und trocknen lassen.

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