Safran-Napfkuchen mit Rosinen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 87 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Rührteig
- 4 EL Rum
- 100 g Rosinen
- 250 g weiche Butter
- 250 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Safranpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Rum leicht erwärmen und die Rosinen darin 15 Minuten einweichen.
2.
Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Safran und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren, so dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Die Rosinen untermengen.
3.
Den Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute große Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 1 Stunde backen.
4.
Napfkuchen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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