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Safran-Napfkuchen mit Rosinen

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Safran-Napfkuchen mit Rosinen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert220 kcal(10 %)
Protein3,4 g(3 %)
Fett9,9 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Stücke
Für den Rührteig
4 EL
100 g
250 g
weiche Butter
250 g
feiner Zucker
1 Päckchen
1 Päckchen
3
Eier (Größe M)
500 g
1 Päckchen
125 ml
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenButterZuckerVanillezuckerSafranpulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Rum leicht erwärmen und die Rosinen darin 15 Minuten einweichen.
2.
Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Safran und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren, so dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Die Rosinen untermengen.
3.
Den Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute große Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 1 Stunde backen.
4.
Napfkuchen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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