0
Drucken
0

Safran-Orangen-Risotto

mit Zuckererbsen

Safran-Orangen-Risotto
400
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Orangen filetieren und Saft auffangen. Zuckerschoten waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Reis einstreuen.

3

1 Tasse Brühe angießen. Die Flüssigkeit unter Rühren verdampfen lassen. Safran in etwas heißem Wasser auflösen und zum Orangensaft geben.

4

Wenn die Brühe fast verdampft ist, wieder Brühe mit dem Safran-Orangensaft vermischt aufgießen und leise köchelnd weiter garen. Es sollte stets nur soviel Flüssigkeit im Topf sein, daß der Reis eben bedeckt ist. Nach etwa 20 Min. die Zuckerschoten dazugeben und etwa 2 Min. mitköcheln lassen.

5

Orangen zum Reis geben und heiß werden lassen. Der Reis sollte jetzt gar sein, aber noch Biß haben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages