EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Safran-Pfirsich-Kompott mit Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 ml süßer Rotwein oder Portwein
- 50 g Zucker
- 4 reife Pfirsiche
- 1 Prise Safranfäden
- Außerdem
- 150 ml Schlagsahne mind. 30 %
- 1 EL gehackte Minze
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocknen, 1 Stück Zitronenschale dünn abschälen und diese in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Steine entfernen.
2.
Den Wein mit dem Zitronensaft und der -schale, Zucker, Safran und 250 ml Wasser aufkochen lassen, die Pfirsiche hingeben, nochmals aufkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Sahne cremig schlagen und mit der gehackten Minze vermengen. Die Pfirsiche mit dem Sud auf Schüsseln verteilen und mit Minze garniert servieren.