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Safran-Pfirsich-Kompott mit Sahne

Safran-Pfirsich-Kompott mit Sahne

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
150 ml süßer Rotwein oder Portwein
50 g Zucker
4 reife Pfirsiche
1 Prise Safranfäden
Außerdem
150 ml Schlagsahne mind. 30 %
1 EL gehackte Minze
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchlagsahneZuckerMinzeZitronePfirsich
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocknen, 1 Stück Zitronenschale dünn abschälen und diese in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Steine entfernen.
2.
Den Wein mit dem Zitronensaft und der -schale, Zucker, Safran und 250 ml Wasser aufkochen lassen, die Pfirsiche hingeben, nochmals aufkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Sahne cremig schlagen und mit der gehackten Minze vermengen. Die Pfirsiche mit dem Sud auf Schüsseln verteilen und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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