0

Safran-Risotto

Safran-Risotto
0
Drucken
460
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 EL
300 g
125 ml
1 l
g
Safran (Fäden oder Pulver)Jetzt hier kaufen!
50 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter in einem weiten Topf glasig dünsten. Den Reis zugeben und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis er hell und durchscheinend aussieht.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Nun den Wein und eine Tasse heißer Brühe angießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen, bzw. verdampft ist, und so immer wieder etwas Brühe nachgiessen, bis alles verbraucht ist.

Schritt 3/3

Safran im letzten Brühe-Rest auflösen und in den Reis rühren. (Kochdauer ca. 25 Min. ) Das Risotto soll weich aussehen, aber innen noch Biss haben. Nun restliche Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Al
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
119,60 €
Läuft ab in:
Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Al
VON AMAZON
Preis: 459,00 €
183,59 €
Läuft ab in:
Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Al
VON AMAZON
Preis: 459,00 €
183,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages