Safran-Risotto
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter in einem weiten Topf glasig dünsten. Den Reis zugeben und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis er hell und durchscheinend aussieht.
2.
Nun den Wein und eine Tasse heißer Brühe angießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen, bzw. verdampft ist, und so immer wieder etwas Brühe nachgiessen, bis alles verbraucht ist.
3.
Safran im letzten Brühe-Rest auflösen und in den Reis rühren. (Kochdauer ca. 25 Min. ) Das Risotto soll weich aussehen, aber innen noch Biss haben. Nun restliche Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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