0

Safran-Risotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Safran-Risotto
0
Drucken
460
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 EL
300 g
italienischer Risottoreis
125 ml
1 l
g
Safran (Fäden oder Pulver)
50 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter in einem weiten Topf glasig dünsten. Den Reis zugeben und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis er hell und durchscheinend aussieht.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Nun den Wein und eine Tasse heißer Brühe angießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen, bzw. verdampft ist, und so immer wieder etwas Brühe nachgiessen, bis alles verbraucht ist.

Schritt 3/3

Safran im letzten Brühe-Rest auflösen und in den Reis rühren. (Kochdauer ca. 25 Min. ) Das Risotto soll weich aussehen, aber innen noch Biss haben. Nun restliche Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages