0

Safran-Rosen-Sorbet

Prinzessin Chimay's Delight

Safran-Rosen-Sorbet
0
Drucken
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
100 g Zucker
250 ml Wasser
Zitronensaft (von einer Zitrone)
Orangensaft (von einer Orange)
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran erwärmt und gemörsert
2 EL Rosenwasser
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und anschließend mit den Sirup unter Rühren 2 Minuten weiterköcheln lassen.

Nun den Orangen- und Zitronensaft sowie den Safran hinzufügen. Alles zugedeckt abkühlen lassen.

Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb abseien und das Rosenwasser einrühren.

Schritt 2/2

Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Sorbetsirup heben.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Das Sorbet kann entweder sofort serviert oder im Gefrierfach aufbewahrt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Samt Kissenbezug 40x40 4er set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Mini USB Feuerzeuge Wiederaufladbar Winddicht Flammenlose Elektronische Plamsa Schlank Feuerzeug Tragbar, Blau / Weiß
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages