Safran-Saibling mit Kohlrabi
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 1.581 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 603 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Saiblingsfilets á ca. 100 g
- 1 Döschen Safran
- 50 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Kohlrabi
- 1 EL Butter
- Muskat
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Safran im Weißwein auflösen.
2.
Fischfilets salzen und pfeffern und für 15 Min. in den Safranwein legen, dabei öfters wenden.
3.
Kohlrabi schälen, etwas vom Grün beiseite legen. Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter andünsten, 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt 10 Min. garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne unterrühren.
4.
Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen und über kochendem Wasser ca. 4 Min. dämpfen.
5.
Kohlrabi mit etwas kleingeschnittenem Blattgrün auf Teller verteilen und die Fischfilets darauf anrichten.
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