EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Safrangarnelen mit Tomatensauce
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 4 Tomaten
- ⅒ g Safranfäden
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 24 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 rote gehackte Chilischote
- 20 ml Cognac
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Minze
- Zitronenspalten zum Servieren
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Safran in 3 EL Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten andünsten. Die Garnelen zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten.
Die Tomaten, die Chili und den Safran (mit dem Einweichwasser) zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen, den Cognac untermischen, mit Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern und das Ganze in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Garnelen damit dekorieren. Mit Zitronenschnitzen servieren.