EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Safranpasta mit Seezunge
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Safran-Pappardelle (Kühlregal)
- Meersalz
- 4 Tomaten
- 300 g Seezunge küchenfertig
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackter Estragon
- 1 EL frisch gehackter Kerbel
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Pappardelle nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Seezunge waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen.
2.
Die Seezunge zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten untermengen und ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. Dann Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit ein wenig Kochwasser unterschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.