0
Drucken
0

Safranreis

Safranreis
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tassen Langkornreis
½ TL Safranfäden
1 Tasse kochendes Wasser
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Kurkumapulver
1 ½ TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Salz
6 EL geklärte Butter oder Öl
5 Tassen Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Unbehandelten Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Safranfäden in dem kochenden Wasser einweichen, beiseite stellen.

2

Die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden, Knoblauch sehr fein hacken, beides in der Butter glasig dünsten. Kurkuma Kreuzkümmel und Salz zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

3

Den Reis zufügen und gut umrühren, so daß jedes Reiskorn mit Öl bedeckt ist.

4

Den Safran mit dem Einweichwasser und weitere 5 Tassen Wasser angießen, zum Kochen bringen, den Topf fest verschließen und den Reis 20 bis 30 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Servieren den Reis mit einer großen Gabel auflockern.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter