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Safranreis

Safranreis

30 min
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Zutaten
1 Tasse große Reis
1 Msp. Safran
4 getrocknete Aprikosen
4 kandierte Ingwerstücke
4 EL Rosinen
4 EL Pflaumenwein
Salz
Pfeffer
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisRosinenSojasauceSafranAprikoseIngwerstück
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser mit Safran aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen und den Ingwer zu Stiften schneiden, die Rosinen gut waschen und alles mit Pflaumenwein marinieren.
2.
Die Früchte unter den gegarten Reis mengen, Brühe unterrühren und den Reis mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, warm ziehen lassen. Den Safranreis in Schälchen servieren.
Ausgabe 02/24

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