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Safranrisotto

Safranrisotto

30 min
Zeit:
687
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
80 g Möhren
80 g Staudensellerie
3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
g Safranfäden (1 Döschen)
1 l heiße Hühnerbrühe
60 g kalte Butter in Würfeln
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zitronensaft
Zubereitung
1.

Den Sellerie und die Möhren waschen, schälen und putzen. Beides in feine Würfel schneiden, ebenso die Schalotten.

2.

Ölivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten- und Gemüsewürfel hinzugeben und anschwitzen. Den Reis hinzufügen und 1-2 Minuten mitgaren. Dann den Wein dazugeben und vollständig einkochen lassen. Den Safran in 3 EL heißer Brühe einweichen.

3.

Etwas von der heißen Brühe unter Rühren angießen und bei schwacher Hitze einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist. Dies dauert rund 20-25 Minuten. Nach gut 15 kann man den Safran dazugeben.

4.

Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen. Parmesan und kalte Butter unter das Risotto geben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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