EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 80 g Möhren
- 80 g Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- ⅒ g Safranfäden (1 Döschen)
- 1 l heiße Hühnerbrühe
- 60 g kalte Butter in Würfeln
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Sellerie und die Möhren waschen, schälen und putzen. Beides in feine Würfel schneiden, ebenso die Schalotten.
2.
Ölivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten- und Gemüsewürfel hinzugeben und anschwitzen. Den Reis hinzufügen und 1-2 Minuten mitgaren. Dann den Wein dazugeben und vollständig einkochen lassen. Den Safran in 3 EL heißer Brühe einweichen.
3.
Etwas von der heißen Brühe unter Rühren angießen und bei schwacher Hitze einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist. Dies dauert rund 20-25 Minuten. Nach gut 15 kann man den Safran dazugeben.
4.
Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen. Parmesan und kalte Butter unter das Risotto geben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.