Safranrisotto mit Paprika

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Safranrisotto mit Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 rote Paprikaschote
225 g Risottoreis
1 TL Butter
1 Prise Safran
850 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Bärlauch
15 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchParmesanButterPaprikaschoteSafranSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen. Die Paprikastücke mit der Haut nach oben in den 270°C heißen Ofen (Grillfunktion) geben und so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikas aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Den Bärlauch waschen und der Länge Nach in Streifen schneiden. Den Reis waschen, abtropfen und im Fett andünsten, Safran zufügen. Etwas Brühe angießen, unter Rühren verdampfen lassen, den Vorgang so oft wiederholen bis der Reis gar ist. Nun die Paprika und den Bärlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm rühren.
2.
Das Risotto auf Schälchen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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