EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Saft vom Sauerkraut und Äpfeln

Saft vom Sauerkraut und Äpfeln

20 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frisches Sauerkraut
2 süßsaure Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautApfel
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Mit dem Sauerkraut portionsweise in den Entsafter geben und den fertigen Saft in eine dekorative Flasche füllen und gut verschließen.
2.
Der Saft hält sich verschlossen 1 Woche im Kühlschrank. Nach dem Öffnen in 3 Tagen verbrauchen.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,4 g(98 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.