Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Saftgulasch mit Semmelknödel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saftgulasch mit Semmelknödel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer aus der Mühle
800 g
1
mittelgroße Kartoffel
Butterschmalz zum Braten
1 EL
Paprika edelsüß
1 TL
Paprika scharf
½ TL
2 EL
250 ml
250 ml
Für die Semmelknödel
12
altbackene Brötchen
200 ml
2 EL
2
Schalotten fein gehackt
2
1 EL
geräucherter durchwachsener Speck fein gewürfelt
2 EL
Petersilie fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 2/7
Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/7
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten. Wieder herausnehmen, dann die Zwiebeln in etwas heißem Butterschmalz anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen. Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe und das Bier angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren, abschmecken.
Schritt 4/7
Für die Knödel Semmel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen.
Schritt 5/7
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Petersilie und Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 6/7
Die Masse zu Knödeln formen.
Schritt 7/7
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und ca. 15-20 Min. in leise siedendem Wasser garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Gulasch servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierfolie Rollen ACTOPP Vakuumierbeutel Vakuumrollen 28cm x 500cm 2 Rollen Profi Folienbeutel Folienrollen Kochfest für alle Vakuumiergeräte Sous Vide Mikrowellen geeignet
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Aigostar Romeo 30HIP - Wasserkocher 1100 Watt, 1 Liter Kompaktkessel, Abschaltautomatik mit Trockenschutz, BPA-frei, Braun. EINWEGVERPACKUNG
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Vakuumierfolie Rollen ACTOPP Vakuumierbeutel Vakuumrollen 28cm x 500cm 2 Rollen Profi Folienbeutel Folienrollen Kochfest für alle Vakuumiergeräte Sous Vide Mikrowellen geeignet
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages