Saftig gefüllter Schokoladenkuchen
mit Mohn und Orangenlikör
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Fett für die Form
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 4 EL weißer Rum
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 100 g Joghurt
- 125 g Mohnback
- 2 EL Orangenlikör
- 4 EL Kakaopulver
- Außerdem
- 100 g Schokoladenglasur
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen
2.
Eine Napfkuchenform einfetten. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Rum unterrühren. Das Mehl mit den Backpulver, der Stärke und den Joghurt untermengen. 1/2 von Teig abnehmen und das Mohn-Back untermengen. Den restlichen Teig mit dem Orangenlikör und dem Kakaopulver verrühren. Die Hälfte in die Backform füllen. Den Hellen Teig darauf geben und mit dem restlichen Teig abdecken. Im Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Von den unbehandelten Limetten Zesten abreißen, eine auspressen. Den Kuchen abkühlen lassen und au eine Kuchenplatte stürzen.
3.
Die Schokoglasur nach Packungsaufschrift schmelzen und über den Napfkuchen gießen. Erstarren lassen und zum Kaffee servieren.
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