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Saftige Geflügelbrust vom Grill

Saftige Geflügelbrust vom Grill
322
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Hühnerfleisch kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen.

Öl, gepressten Knoblauch und fein gehackten Ingwer verrühren, darin das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2

Dann das Gemüse waschen und schälen bzw. putzen. Die Möhren und den Lauch in feine Scheiben schneiden und den Romanesco in Streifen schneiden.

Den Brokkoli in feine Röschen zerteilen. In 2 EL Öl anschwitzen, gekörnte Brühe darüberstreuen, mit 100 ml Wasser ablöschen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3

Die Marinade von den Brüstchen abtupfen und auf dem heißen Grill etwa 3 Minuten auf jeder Seite garen.

Währenddessen Kräuter kalt abbrausen, trockenschütteln. Dicke Stengel entfernen und fein hacken. Hühnchen mit Gemüse anrichten, gehackte Kräuter darüberstreuen und sofort servieren. Dazu passen Ofenkartoffeln.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Auch außerhalb der sommerlichen Grillsaison müssen Sie nicht auf die fettlose Garmethode verzichten: Moderne Elektrogeräte erlauben Grillvergnügen zu jeder Jahreszeit, mittlerweile sind auch viele Mitirowellengeräte mit einem Grill ausgestattet.

Getränketipp
Apfelschorle

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