Saftige Karottentörtchen mit Frischkäse
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Fett für die Fömchen
- Für den Teig
- 200 g Möhren
- 2 Eier
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 180 g brauner Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Orangenschale
- 7 EL Mineralwasser
- Für die Frischkäsecreme
- 250 g Frischkäse pur
- 1 EL Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen einfetten.
3.
Die Karotten schälen und fein reiben. Die Eier mit dem Öl und dem Zucker in einer Schüssel verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, den Karotten, dem Orangenabrieb und dem Mineralwasser mischen. Die Eiermischung zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in die vorbereiteten Mulde füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbnchenprobe machen).
4.
Zwischenzeitlich für die Frischkäsecreme alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
5.
Für den Sirup die Säfte mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
6.
Die noch heißen Muffins aus den Mulden nehmen, mit dem Sirup beträufeln und vollständig erkalten lassen. Mit der Frischkäsecreme servieren.
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