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Saftige Schoko-Mandel-Torte

Saftige Schoko-Mandel-Torte

1 h 45 min
Zeit:
7429
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g fein gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
200 g Aprikosenkonfitüre
Für den Guss
200 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
Ausserdem für die Form
Butter
gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerZuckerMandelkernEi
Zubereitung
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l
7.
Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer
8.
Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
9.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.429 kcal(354 %)
Protein119 g(121 %)
Fett383 g(330 %)
Kohlenhydrate876 g(584 %)
zugesetzter Zucker670 g(2.680 %)
Ballaststoffe51,2 g(171 %)
Ausgabe 02/24

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