Saftige Schokoladen-Kirsch-Brownies in der Backform

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Saftige Schokoladen-Kirsch-Brownies in der Backform
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
30
Zutaten
600 g
200 g
300 g
250 g
350 g
2 gehäufte TL
450 g
1 Päckchen
7
Eier (Größe M)
Ausserdem
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZuckerButterVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Tiefgekühlte Kirschen auf einem Küchensieb auftauen lassen. Konfitüre glatt rühren, mit den Kirschen mischen. Schokolade in Stücke brechen, Butter würfeln. Beides im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.

Backofen vorheizen (175 °C, Umluft: 150 °C). Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokoladen-Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin- Zucker, 1 Prise Salz, Mehlmischung und Eier mit dem Handrührgerät verrühren.

3.

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Backofen etwa 30 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.