Saftige Schokoladen-Kirsch-Brownies in der Backform
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 270 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 600 g
- 200 g
- 300 g
Edelbitterschokolade (70%)
- 250 g
- 350 g
- 2 gehäufte TL
- 450 g
- 1 Päckchen
- 7
Eier (Größe M)
- Ausserdem
-
Fett und Mehl für die Fettpfanne
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Tiefgekühlte Kirschen auf einem Küchensieb auftauen lassen. Konfitüre glatt rühren, mit den Kirschen mischen. Schokolade in Stücke brechen, Butter würfeln. Beides im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.
Backofen vorheizen (175 °C, Umluft: 150 °C). Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokoladen-Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin- Zucker, 1 Prise Salz, Mehlmischung und Eier mit dem Handrührgerät verrühren.
3.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Backofen etwa 30 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen